Без рубрики

У Михаила Турецкого появился двойник и связь с космосом

В минувшее воскресенье совпали сразу три разных события – Пасха, День космонавтики и День рождения известного продюсера и основателя 2-х популярных арт-групп «Хор Турецкого» и «SOPRANO»  Михаила Турецкого.

«Жду по любому из поводов!» — так звучало его приглашение для гостей.

«Понимаете, это ведь не юбилей, а просто день рождения. Сначала думал не праздновать, но потом решил отметить его в узком кругу друзей, мы ведь так редко видимся. А 12 апреля – прекрасный повод собраться и пообщаться. Тем более, что на выбор сразу несколько пунктов: хочешь – празднуй первый полет человека в космос, хочешь – рождение Турецкого, а тут еще и Пасха в этом году. В общем, есть выбор», – отметил Михаил.

с Лианой 2Вечер начался с творческого подарка семьи. Две дочери – 9-летняя Эмма и 5-летняя Беата – подготовили для папы музыкальный номер.

«В них я вижу потенциал артисток. Не исключаю, что в будущем может появиться новый проект – «Сестры Турецкие»!» – признался Михаил после выступления девочек.

Несмотря на то, что знаменитый дирижер справлял некруглую дату (Михаилу исполнилось 53 года) – гостей собралось достаточное количество.

Космонавт Алексей Леонов вместе с супругой и дочерью пришел одним из первых. «Согласно практике многих лет заметил, что у космонавтов рождаются исключительно девочки, поэтому Турецкий для нас «свой», ведь у него 4 дочери», – отметил Леонов.

Ленов 2

Также посетил торжество хоккеист и хороший друг именинника Вячеслав Фетисов. «Помню времена, когда «Хор Турецкого» только появился. Этот коллектив, действительно, уникальное явление – космос! А потом ты еще решил добить и все мужское население Российской Федерации, собрав талантливых красавиц в группу «Soprano». Не знаю, что будет дальше… Но у тебя колоссальный потенциал! Когда стоишь на пьедестале – понимаешь, что все вокруг тебя ненавидят в этот момент. Но потом ты спускаешься, делаешь шаг вниз и после этого должен стать еще сильнее и увереннее! Не останавливайся!» – подчеркнул в своем пожелании Михаилу известный спортсмен.

Сафронов и Фетисов

Весь вечер не утихали шутки известного адвоката и близкого друга семьи – Михаила Барщевского. В компании маэстро был и генеральный директор компании «Аэрофлот» – Виталий Савельев.

Барщевские

Поздравить звездного именинника приехала заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец. «Михаил достиг всех высот, у него все сложилось. Но мне импонирует то, что он не перестает трудиться каждый день, у него в возникает миллион идей! Поэтому хочу пожелать творческих успехов и вдохновения! Рада быть на вашем празднике», – отметила Ольга Голодец.

Без имени-1Голодец Ольга

Не обошли стороной день рождения Михаила и его коллеги по «творческому цеху»: художник Никас Сафронов, композитор и певец Аркадий Укупник, режиссер Александр Ревзин.

В этот вечер подопечные Михаила пели только самые любимые песни маэстро. Так, посредине вечера Михаил поднял тост за родителей и попросил исполнить лирическую песню «Нежность». «Мама с отцом сейчас меня слышат – уверен», – отметил взгрустнувший именинник.

Сам маэстро не переставал удивлять собравшихся гостей. В его исполнении песня «Купите папиросы» обрела новую окраску – во время строк «Купите папиросы, мои ноги босы…» Михаил снял обувь вместе с носком и всем гостям наглядно продемонстрировал, о чем пел. В ответ прозвучали аплодисменты и восторженные крики.

Купите папиросы

Поразить Турецкого удалось его супруге Лиане – около двух месяцев по специальному заказу для именинника разрабатывали торт. Под традиционные «Хеппи бездей» Михаилу Турецкому вынесли… Михаила Турецкого – только съедобного.

«Ну, ничего себе! Впервые я вижу сходство с собой. Вы посмотрите, даже нос похож (смеется). Здорово!» – воскликнул маэстро.

Торт

В торте солисты Хора смогли обнаружить и себя – вокруг центральной фигуры Михаила разместились 10 копий артистов. После чего среди музыкантов начались споры, съесть или не съесть свои прототипы. Но, к счастью, все остались невредимы, а торт занял почетное место в офисе Михаила Турецкого.

Подарки гостей были достаточно оригинальными: эксклюзивные книги, корзина со всеми составляющими для приготовления «Кровавой Мэри» – любимый напиток Турецкого (подарок от Алексея Леонова), сертификат на часы и даже спортивный костюм!

Источник

Добавить комментарий