ЛИРИЧЕСКИЙ ТЕНОР

 

В чем секрет успеха Хора Турецкого?

В стопроцентном профессионализме и новизне предлагаемого. Первый поющий и танцующий хор, первая арт-группа, репертуар которой безграничен. Мы охватили все возможные музыкальные жанры, никто другой не может сделать что-то подобное. “Хор Турецкого” всегда был направлен на завоевание!
Наш коллектив никогда достигнутое не делал финальной целью! Мы брали, на первый взгляд, непреодолимые “высоты” и добивались невероятных результатов.
Нельзя не отметить амбициозность и упорство руководителя, без которого, возможно, Хор не стал бы нацеливаться на те уровни шоу-бизнеса, которые открыты для нас сегодня!

О своем музыкальном студенчестве

Оно было разнообразным! Получая классическое образование, я всегда тяготел к эстраде. Во времена музыкального училища организовал с друзьями ансамбль и с большим удовольствием играл на танцевальных вечерах. А было-то нам всего-навсего по 17-18 лет. Обучаясь в консерватории, продолжал уделять большое внимание эстрадному направлению в музыке. Тут уже было посерьезнее: сольное творчество, всякие мероприятия, юбилеи, свадьбы. В общем, “халтурил”, как и все в то время. Но моя страсть к эстраде привела меня в ведущий музыкальный коллектив Беларуси – в Государственный концертный оркестр под управлением Михаила Яковлевича Финберга. Вот здесь-то за 6 лет набрался опыта. Работал я и в команде Юрия Антонова.

Как попал в Хор?

Помню, как сейчас: в далеком 1996 году Михаил Борисович (тогда еще просто Миша) приехал в Минск и объявил кастинг в московский хор. Я был единственным соискателем на вакантное место – вот он, мой личный секрет успеха!