Без рубрики

Музы, молчать! Английская месть «по-турецки»

Администрация концертного зала Великобритании Альберт-Холл отказала популярному российскому коллективу «Хор Турецкого» в выступлении.

На днях основателю и руководителю «Хора Турецкого» Народному артисту России Михаилу Турецкому сообщили: концерт коллектива в Лондоне не состоится. «Мы твердо уверены – сейчас не то время, чтобы вести группу в Альберт-Холл», — отметил в своем обращении Меди Остен Салами, исполнительный директор Альберт-Холла.
Но переговоры с администрацией лондонского концертного заладились около года, и даже предварительно была названа дата – 15 июня 2015 года. И время, и условия – все устраивало Альберт-Холл. Тем более, что речь шла о 100% предоплате аренды зала и выкупе всех билетов организаторами. Но тут у руководства лондонского зала неожиданно появляется фразочка«не время». Откуда такая категоричность?

Быть может, синоптики Великобритании дали неутешительные прогнозы на грядущее лето? Аномальная жара и засуха станут непреодолимым препятствием для концерта «Хора Турецкого»… Или тут дело вовсе не в прогнозе синоптиков, а в «политическом климате». Ведь когда пушки говорят – что должны сделать музы? Именно – замолчать!

А как же то, что«Хор Турецкого» — это:

  • АРТ-группа;
  • уникальный МУЗЫКАЛЬНЫЙ проект с фирменным многоголосьем и разножанровостью;
  • коллектив, который за 25 лет существованияпокорил весь мир: Россия, США, Канада, Израиль, Германия, Чехия, Швейцария, Австрия, Франция, Украина, Беларусь, Казахстан и даже Австралия.

Нет, господа этого не слышат! Информационные пушки, видимо, уж больно громко заговорили на Туманном Альбионе. А, быть может, администрацию Альберт-Холлаиспугалипровокацииво время недавнего выступления певицы Валерии?

И все-таки: служение муз не терпит суеты, тем более политической…

Добавить комментарий