Без рубрики

Красноярцы и губернатор спели вместе с «Хором Турецкого»

Новый формат выступлений для коллектива «Хор Турецкого»: зрители на один вечер становятся участниками группы. Тем более что все песни хорошо знакомые и любимые многими поколениями.

Хор Турецкого — особенный коллектив. Среди участников — редчайший в мире высокий мужской голос тенор-альтино, который может даже заменить женский. И здесь же — один из самых низких в Европе голосов, на октаву ниже обычного баса. Такой диапазон позволяет Турецкому из привычных песен создавать удивительные композиции с часто неожиданным звучанием. После его аранжировок новое дыхание обретает классика рока, военные песни, мелодии из кинофильмов, поп-музыка и даже шансон.

Выступление «Хора Турецкого» стало подарком всем красноярцам к Дню России. И горожане такой подарок оценили.

КОНСТАНТИН КАЛЕНКО, ПОСЕТИТЕЛЬ КОНЦЕРТА: «Это здорово придумали, что такой. Слов не хватает! Хор приехал к нам. Это редко бывает». 

ТАТЬЯНА КАЙДАШ, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА КОНЦЕРТА: «Драйв полный! Полный драйв! Такого концерта я никогда в жизни еще не видела. Леонтьев отдыхает, я его видела живьем. Отдыхает Леонтьев». 

Концерт посетили и губернатор края Виктор Толоконский, и первый заместитель губернатора Сергей Пономаренко. Первые лица региона вместе со всеми горожанами подпевали знаменитому коллективу. И Михаил Турецкий даже пригласил Виктора Толоконского на сцену, чтобы вместе исполнить хит советской эстрады и главную песню всех космонавтов — «Надежда». И здесь Турецкий остался верен себе и соригинальничал, заменив первое слово в припеве.

Народное караоке во главе с «Хором Турецкого» всех заряжало особой энергией. Практически все зрители пританцовывали под веселые композиции, а под лирические в воздух взмывали сотни рук с фонариками мобильных телефонов. Сам Михаил Турецкий после концерта признался: такое единение с народом возникает не всегда, но когда это удается — чувства потрясающие.

МИХАИЛ ТУРЕЦКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ КОЛЛЕКТИВА «ХОР ТУРЕЦКОГО»: «Ну, просто зашкаливает. Город у вас заряженный. И люди готовы — они соскучились по настоящей живой музыке, по настоящим эмоциям. И вы видели — вся площадь пела, как один человек, как один организм. Это очень редкий случай». 

Несколько минут для фото с поклонниками на память — и уже пора уезжать. Чтобы снова вернуться и подарить красноярцам больше чудесных песен.

Источник

Добавить комментарий