Без рубрики

Все подробности новогоднего концерта «Хора Турецкого» в Кремлевском Дворце

«Комсомольская правда», 28 декабря 2015 г.

Сложно представить конец декабря без «Ёлок» (музыкальных представлений). За считанные дни до конца года число желающих получить положительные эмоции увеличивается в разы. Что уж говорить о Кремле, где очень любят выступать все артисты, куда очень любят ходить люди в качестве зрителя.

Свои «Ёлки» решил устроить и «Хор Турецкого». Шаловливый новогодний спектакль-концерт, который артисты составили из лучших зимних хитов современности, торжественно отыграли в минувшее воскресенье 27 декабря. Кстати, концерт «Хора» должен был пройти 25 декабря, но несмотря на перенос в зале был традиционный аншлаг. О чем можно было догадаться на подходе к стенам Кремля. Очередь заняла половину длины Александровского сада. Впрочем, аншлаги у подопечных Михаила Турецкого происходят всегда.

— Покажи себя, Москва! Устроим настоящий новогодний корпоратив здесь, в Кремле! — открыл новогодний вечер Михаил Турецкий.

И пошло-поехало. Тут вам и солисты в костюмах Снегурочек, точнее их легендарный Михаил Кузнецов, с редчайшим тенором-альтино (сверхвысокий мужской голос), исполнивший несколько женских партий. И брутальный Евгений Кульмис с басом-профундо (очень низкий мужской голос) в скандинавских мехах и варяжской песней. Кстати, в зале находились такие его фанатки, которые принесли с собой по 4 букета, чтобы четырежды хоть на секунду, но удостоиться внимания кумира.

Дружно вместе с участниками коллектива зал подпевал: «Снег кружится», «Счастье вдруг», «Тундра», «Три белых коня». Не обошлось и сюрприза для ценителя А капеллы — без единого инструмента, кроме собственных голосов, «Хор Турецкого исполнил «Полет шмеля».

Поразила зал своим мощным вокалом и 10-летняя дочь Михаила Турецкого, исполнившая вместе с отцом песню «Звездный мост» из к/ф «31 июня».

Конечно же не забыли и настоящих Снегурочек из «SOPRANO Турецкого». Прекрасные девушки из женского коллектива имени Михаила Турецкого стали гостями на шоу хора мужского. При этом накануне солистки дебютировали в собственном новогоднем концерте под названием «Карнавальная ночь», где помимо умопомрачительных костюмов и вокала, солистки спели дуэтом с самой Ларисой Долиной.

У девушек все прошло на славу, а на концерте “старших братьев” в этот раз не обошлось без досадного недоразумения.

1

Во время исполнения “Королевы красоты” Михаил Турецкий решил, что зрители должны потанцевать. Причем не вокруг своих кресел, а на подмостках вместе с коллективом. И пригласил всех желающих на сцену.

Народ стал подниматься. Сначала робко. Затем активнее. А когда пошли “Белые розы” и призывы худрка коллектива, зрители просто ринулись на сцену. Однако сидящие возле проходов охранники пускать людей отказались.

— Пустите людей! — просил Михаил Турецкий.

Сначала он просил в микрофон, потом сделал еще две попытки, лично подойдя к охраннику. Но секьюрити остались несломленными. В итоге народу пришлось танцевать в проходах, причем к ним присоединились те, кто на сцену идти стеснялся.

После концерта мы попытались выяснить причину такого поведения охранников, на что один их секьюрити ответил, мол, такое количество людей (на сцене стояло уже порялка 200 человек, — ред.) могло обрушить сцену.

— Это ведь все-таки Государственный Кремлевский Дворец, номенклатурно-режимное место, оно привыкло к тому, что здесь был 24, 25, 27 Съезды, — прокомментировал «КП» сам Михаил Турецкий. — Ну намолена эта атмосфера. Хотя мы очень приспособились и очень любим эту площадку, потому что здесь уже современное оснащение, работать классно. Но бывают какие-то такие перегибы.

— Правда ли сцена Кремля могла обрушиться?, — этот вопрос мы задали представителям концертной площадки:

— Почему охрана так поступила, я не знаю, — ответил Константин Ярошевский, сотрудник пресс-службы Государственного Кремлевского Дворца. — Но обрушиться сцена не могла хотя бы потому, что на днях там выступал детский хор из 1000 человек и ничего не произошло.

Кстати, стоит отметить, что “Хор Турецкого” еще не отметил свое 25-летие концертом Москве. Этот концерт был приурочен к Новому году, а юбилейное шоу запланировано в ГКД 23 и 24 апреля 2016-го.

Выходит, “Хор” будет отмечать юбилей два года?

— Понимаете, какое количество городов, стран, почитателей, с которым нужно отпраздновать наш юбилей? — объясняет Михаил Турецкий. — Это же нельзя отпраздновать одним концертом! У нас есть Торонто, Владивосток, Краснодар… Я все-таки мечтаю отпраздновать свой юбилей в Киеве, в городах Эстонии. В России как минимум 50 городов мы объедем! Мы уже объехали 25 городов. Конечно для этого нужно время, года полтора!

3

Поразила зал своим мощным вокалом и 10-летняя дочь Михаила Турецкого, исполнившая вместе с отцом песню «Звездный мост» из к/ф «31 июня»

— А что за проект «Народное караоке»? Он правда бесплатный для людей? Я ничего не перепутала?

— Да, мы собираем людей на безвозмездной основе на площадях крупных и не очень городов и поем с ними лучше песни нескольких поколений. Это такой большой, с моей точки зрения социально значимый проект. В трудной жесткой жизни людям не хватает тепла, искренности, не хватает доброты, возможности просто в какой-то такой очень дружественной обстановке собраться вместе. Им мы даем такую возможность! Собираются десятки тысяч человек и поют с нами.

— Кстати, Михаил, вас перестали донимать с вопросами о том, не хотите ли вы сменить фамилию в связи с последними событиями во внешней политике?

— Я люблю постебаться, пошутить. Но я представитель древнего народа, евреев, которым за 5766 лет пришлось много что преодолеть. Поэтому если у нас не было бы юмора и силы выживания, мы бы не справились. На абсурдность можно отреагировать юмором, иронией. Я пошутил и всем понравилось!

Источник

Хотите заглянуть на сцену и посмотреть лучшие фрагменты концерта? Смотрите подробности здесь:

Добавить комментарий