Без рубрики

«Хор Турецкого» дал концерт на вершине 100-метровой Башни согласия в Ингушетии

29 июня на центральной площади Магаса прошел концерт арт-группы «Хор Турецкого».

Как сообщили в пресс-службе главы Ингушетии, выступление знаменитого коллектива в столице Ингушетии – одни из этапов благотворительного тура «Тебе, Кавказ!» по регионам СКФО, ставший возможным благодаря поддержке известного ингушского мецената Алихана Харсиева.

Концерт «Хора Турецкого» начался на самой высокой смотровой площадке города – 100-метровой Башне согласия.

«Прославленные артисты, облачившись в бурки и папахи, исполнили на языке оригинала несколько лирических ингушских мелодий, вызвав восторг собравшихся зрителей», – расскаазли в прес-службе.

Далее хор продолжил концерт на сцене. В нем также приняли участие восходящая ингушская звезда Рагда Ханиева и известные исполнители республики.

В течение полуторачасового выступления артисты спели 17 своих лучших композиций. В репертуаре коллектива были представлены шедевры классики нескольких веков (в современной обработке и подлинном виде), духовная музыка, городские романсы, шлягеры советской и зарубежной эстрады, рок, джаз и хиты современной поп-музыки.

По окончании концерта глава республики Юнус-Бек Евкуров принял прославленную арт-группу в своем рабочем кабинете, где поблагодарил их за приезд в Ингушетию и объявил о своем решении за заслуги в области музыкального искусства и высокое исполнительское мастерство присвоить членам творческого коллектива – арт-группы «Хор Турецкого» – почетное звание «Заслуженный артист Республики Ингушетия». Государственного и общественного признания удостоены девять солистов хора: Алексей Александров, Павел Бердников, Олег Бляхорчук, Борис Горячев, Игорь Зверев, Константин Кабанов, Евгений Кульмис, Михаил Кузнецов, Евгений Тулинов.

Принимая награды, солисты хора подчеркнули, что гордятся этими высокими званиями, всегда с большим удовольствием приезжают в республику, радуются, как она преображается.

«С такой высоты мы еще не исполняли песни, для нас площадка была непривычна, но эмоции стоили этого. Ваша Башня согласия так же символична, как Эйфелева башня в Париже – уникальная национальная идея, воплощенная в величественном творении», – отметил художественный руководитель арт-группы Михаил Турецкий.

Добавить комментарий