БАС

 

В чем секрет успеха Хора Турецкого?

Нашему коллективу дан дар свыше – вселять в людей радость. И неважно, как ты поешь, двигаешься – все это только атрибуты. Наша общая аура дарит людям силы, желание что-либо поменять в лучшую сторону, приносит ощущение счастья и полноты жизни.

О своем музыкальном студенчестве

Оно проходило в переломный момент времени, когда система образования переходила от советского формата к российскому. Это давало ощущение свободы творческого выбора, свободы видеть музыкальный текст по-своему, как ты хочешь, независимо от царившего тогда политического взгляда.

Как попал в Хор?

Давно знал и “Хор Турецкого”, и Михаила, мы сталкивались на мероприятиях, когда я еще работал в Академическом ансамбле песни и пляски внутренних войск МВД России под управлением В.П.Елисеева. Но мы не были близко знакомы. Я чувствовал, что буду работать в “Хоре Турецкого” еще за три года до того, как начали сотрудничество. Как такового кастинга не было. Коллектив переживал свой собственный “кастинг”, переход от классической музыки к эстрадной, и мое появление в арт-группе пришлось как раз на тот период. Я работал на собственной звукозаписывающей студии, когда мне позвонили и предложили попробовать себя в коллективе. Студийная работа мне на тот момент уже надоела, хотелось чего-то четкого, определяющего линию моей творческой жизни. Я пришел и постепенно начал вливаться в команду, учился вместе с коллегами высокой творческой подаче.