«Хор Турецкого» снова собрал полный зал в Омске

 

Я, наверное, не ошибусь, если предположу, что не только среди омичей много ценителей творчества Михаила Турецкого, но и музыканту очень полюбился наш город. На омской сцене «Хор Турецкого» далеко не впервые. Один из самых ярких и запоминающихся визитов артистов — это концерт-подарок к трехсотлетию Омска. Напомню, над площадью Победы 5 августа звучали поп-хиты девяностых и песни из советских кинофильмов, репертуар подобрали максимально разнообразный. Спели не просто для омичей, а вместе с ними — первые же исполняемые шлягеры тут же подхватывались и напевались уже не десятком, а тысячей голосов, получилось своего рода караоке под открытым небом. Прозвучали, конечно же, знаменитые «Омские улицы», а всем известную композицию «Надежда — мой компас земной» вместе с певцами исполнили губернатор Виктор Назаров и тогда сенатор, а ныне депутат Госдумы Андрей Голушко. Отмечу, что за проект «Народное караоке» Михаил Турецкий и некоторые его коллеги по хору получили премию в области культуры от Правительства России, — рассказывает корреспондент 12 канала Елена Смирнова.

— Мы гордимся тем, что народное караоке приобрело грандиозный масштаб по всей стране. Все начиналось с творческой встречи с президентом Владимиром Владимировичем Путиным, когда мы неожиданно друг для друга с «Хором Турецком» и президентом спели несколько любимых песен, знаковых песен нескольких поколений, таких как «Есть только миг», «С чего начинается Родина», «Русское поле», «Течет река Волга». В конце Владимир Владимирович сказал: «Давайте споем гимн России!» Стало понятно, что эти песни живые, у них невероятная мощь, у них энергетика, глубина, это гордость за свою культуру, за силу, которая есть в этих песнях: и в советских, и в российских, и в русских народных. Он сказал, что эти песни надо петь с народом, — прокомментировал народный артист России Михаил Турецкий.

Только за 2015-2016 годы коллектив в формате «Народного караоке» провел более двадцати концертов. Это около миллиона зрителей и, как отмечают музыканты, невероятная энергетика. Продолжат проект и в 2017-м. Так, намечен концерт на 7 мая в Берлине. Проведут «Праздник песни» — это еще одно название народного караоке — и в День России на Красной площади, концерт, возможно, будут транслировать на мультимедийных экранах в городах-миллионниках. Перед сегодняшним выступлением Михаил Турецкий встретился с журналистами, дал эксклюзивное интервью нашему телеканалу и вот, что еще он рассказал.

Изначально люди всегда настороженные, особенно у нас, в Российской Федерации. Они присматриваются, они привыкли не доверять. Но проходит 20 минут, и мы находим золотой ключик к их сердцам, их распахивают просто настежь, и у нас получается такой сквозняк взаимоотношений — большая взаимная любовь. Наверное, это и секрет того, почему мы не чувствуем себя уставшими. Я сегодня спал один час ночью, мы прилетели из Нижнего Новгорода со стыковкой через Москву, и у меня сегодня была насыщенная программа здесь. Прилетели в восемь утра, но при этом я себя чувствую абсолютно бодрым и счастливым, мне для этого даже не нужны никакие легкие наркотики или алкоголь, — сказал Турецкий.

С первых же минут своего выступления музыканты погружают зрителя в атмосферу итальянской эстрады или королевской оперы. Одной из первых звучит ария «Карамболина, Карамболетта» из оперетты Имре Кальмана. Впереди еще немало музыкальных потрясающих, ярких сюрпризов и подарков главным образом для любительниц музыки и поклонниц «Хора Турецкого». Сегодня они выступают в преддверии Международного женского дня, это такой подарок к 8 Марта. Концерт проходит при аншлаге — в зале практически нет свободных мест, а значит, эта встреча уж точно не последняя.

Источник: 12 канал

0 Comments