• Виктория Мержиевская
  • 17.07.2018

Хор Турецкого и Soprano выступили в Караганде

14 июля, Хор Турецкого и Soprano Турецкого выступили в Караганде! О летнем дожде, хитах и довольной публике читайте в статье novoetv.kz.

Хор Турецкого вернулся в Караганду с «Праздником песни» ровно через год, но вместе с арт-группой Soprano, которая у нас впервые!

«Праздник» у нас инь и ян. У нас жизнь — она и для мужчин, и для женщин. Жизнь — она может быть мужская и женская. И как раз мужчины без женщины — это может и не плохо, но более полноценно мужчина выглядит, когда рядом с ним красивая или умная, а в идеале, поскольку мы, мужчины, сейчас находимся в компромиссе между умными и красивыми, иногда находим таких, которые и умные, и красивые. И вот они как раз у нас и талантливые, и образованные, и очень голосистые, и очень симпатичные», — рассказал Михаил Борисович про Soprano.

«Современный хор перестал петь по нотам. Современный хор постоянно двигается на сцене. Современный хор — это актеры. Современный хор — это сочетание эстрады, рока, джаза, фольклора, классики, оперы, оперетты и современной популярной музыки. Вот когда какой-либо коллектив в мире сможет все это объединить в одну концертную программу, он превратиться в арт-группу, что, вообще, очень сложно»,- поделился с журналистами Михаил Турецкий.

 

На пресс-конференции, которая прошла перед концертом, Михаил Борисович рассказал о том, что нового произошло в жизни хора за этот год.

«У нас создана новая программа. У нас был исторический марафон: мы объездили всю Европу и Америку с песнями Победы. Мы соединили знаменитые на весь мир песни, связанные с миром, с подвигом, с войной, которые известны везде, на всем русскоязычном пространстве и не только. Соединили с мировыми хитами и поехали — в Америку, во Францию в Бельгию, в Голландию, в Вену, в Берлин, в Белоруссию, в Израиль — сделали колоссальную программу. Выступали в здании генеральной ассамблеи ООН, выступали в Нью-Йорке рядом со статуей Свободы, выступали в Берлине в километре от Рейхстага с песнями Победы — это была очень большая акция. И уже стало доброй традицией нам возвращаться в Казахстан — для нас это очень любимое место, где нас всегда ждут, у нас здесь очень много поклонников», — поделился Михаил Турецкий.

В программе, которую услышали карагандинцы, были собраны любимые хиты пяти поколений: в этот раз со сцены прозвучали песни для детей.

Чтобы люди подпевали, их нужно мотивировать, считает Михаил Борисович. Даже знаменитую песню «Bésame Mucho», исполняющуюся на испанском, могут спеть люди, не владеющие этим языком.

«У нас очень талантливый народ. Когда я, например, скажу: «Ну что, Караганда, покажем европейским столицам, или покажем Нью-Йорку, или мировым столицам, как надо петь? И это такая энергетика!» — отметил Михаил и добавил, что ко всем нужно найти подход.

В Караганде вчера выступили 18 певцов. Казахстан хотела посетить и дочь Михаила Турецкого — Эммануэль. Девушка сейчас находится в Италии, но пообещала отцу, что это последний раз, когда он поехал в Казахстан без неё.

Караганда у Михаила Борисовича ассоциируется с песней из фильма «Весна на заречной улице», которую он напел за несколько минут до выхода на сцену.

«Когда мы на 50-летие Казахстанской магнитки в Темиртау спели вместе с вашим Президентом эту знаменитую песню, я понял, что металлурги — боги труда, и от них все зависит, и именно для них и существует сегодня этот праздник», — заключил Михаил Борисович.

Карагандинцы пели вместе с Хором и Soprano, и Михаил Борисович отметил, что поют все присутствующие как один «живой организм». Не помешала жителям и погода: все танцевали под известные хиты под дождем — кто с зонтом, а кто и без него. Тогда гости города спели символичную и любимую всеми песню «Летний дождь».

В Караганде, как отметил Михаил Борисович, много фанатов Хора Турецкого, а после вчерашнего концерта многие сердца покорили еще и девушки — Soprano Турецкого. После финальной песни люди еще долго не расходились, а самые стойкие ждали музыкантов возле ограждений, чтобы выразить благодарность и сделать фото на память

Источник Новое Телевидение

0 Comments