Свадьба Сарины Турецкой и Торнике Церцвадзе в Москве

«Мы не хотели делать Кремлевский концерт, но, по всей видимости, так и получится. Все-таки свадьба – это праздник родителей, которым мы очень благодарны. А у них за жизнь накопилось много друзей и близких», — говорили наследник грузинской ресторанной империи GG Group, 22-летний Торнике Церцвадзе, и юная дебютантка бала Tatler, 20-летняя дочь Михаила Турецкого Сарина в интервью накануне свадьбы.
Восемьсот гостей московского торжества (впереди еще и Мцхета) разместились за столами банкетного зала «Европейский» (здесь праздновали Керимов и Дерипаска, а сцена помнит Джей Ло). Стены художник-постановщик Геннадий Самохин (автор декораций к прямой линии Владимира Путина) украсил белыми цветами и диким виноградом, напоминающим о Грузии. На столах расставили букеты-шары из роз и гортензий, стерлядь и национальные блюда, а молодым отвели почетное место-подиум, где все могли ими любоваться. Управлял всем действием режиссер Георгий Новиков, а Лиана Турецкая лично контролировала все детали подготовки к свадьбе, пока Сарина писала диплом в МГИМO.

Церемония открылась короткометражкой с женихом и невестой в главных ролях — видно было, что Сарина и Торнике не играют влюбленных, а так и живут. Во время фильма в зале появились молодые: Сарина – в платье Valentin Yudashkin, Торнике – в костюме-тройке, сшитом за заказ итальянским портным. Кольца на подушечке принес племянник невесты Ваня в сопровождении младших сестер Сарины (Эммы и Беаты) с цветами. Первому танцу молодоженов аккомпанировал Фрэнк Синатра.

Отец жениха пожелал молодой семье «минимум пятерых детей», а Михаил Борисович – «состариться на одной подушке» и Сарине быть «не пирожным, а хлебом», потому что пирожные, мол, надоедают быстро, а вот хлеб на всю жизнь. Праздник был бы не праздник без Иосифа Давыдовича. «Крестный отец коллективного хора» тоже произнес речь, спел «Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала!» вместе с Михаилом Турецким и «Драгоценная ты моя женщина», под которую в танце опять закружились молодые.

Мать Сарины всю дорогу была в слезах, а когда вышли танцевать отец с дочерью, и гости приготовили салфетки. Когда Михаил Борисович исполнил «Шалом алейхем», градус веселья заметно прибавился, а после обряда с хупой в зале заиграла грузинская музыка. Дальше танцевали под «Хор Турецкого» и его женскую версию Soprano. Под занавес на сцену вышел рэпер L’One.



Торнике и Сарина познакомились на подготовительных курсах МГУ. На шестнадцатилетие девушки Токо, как ласково называет жениха Сарина, признался ей в любви и надел на безымянный палец бриллиант Bellini. Впереди у них не меньший по масштабу праздник в Грузии, а затем молодожены, наконец, останутся вдвоем и улетят в свадебное путешествие на острова. И хотя раньше Сарина жаловалась на аэрофобию, с мужем ей не страшно.

Источник: TATLER.RU

0 Comments