Павел Беркут

ТЕНОР

В чем секрет успех Хора Турецкого?

В одном коллективе собрались очень талантливые люди, у каждого из них свои амбиции, но при этом все дружны между собой. Безусловно, многое зависит от Михаила Турецкого: он как руководитель выстроил прекрасные отношения с каждым артистом и в целом внутри коллектива.

О своем музыкальном студенчестве

Я поступил в музыкальное училище без предварительной подготовки, и первые два курса я безвылазно сидел за фортепиано, зубрил сольфеджио – догонял сокурсников. Затем я поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, и с первого курса уже работал в театре на полставки. Можно сказать, что студенчества у меня практически не было: днем – учеба, вечером – спектакли. Мне повезло, что со мной учились очень талантливые люди, с ними было приятно проводить время. Кроме того, в академии я нашел свою любовь – свою жену.

Как попал в Хор?

Как-то раз один мой друг, отправил мне ссылку на объявление о кастинге в “Хор Турецкого”. Я заинтересовался и на указанную почту скинул треки, фото, резюме. Ждать пришлось долго, но однажды мне все-таки позвонили и пригласили на прослушивание. Я пришел, меня прослушали и сказали: “Мы Вам позвоним”. В итоге, после долгих перипетий, меня все таки позвали в пробный тур по Кавказу. Это была своеобразная проверка, о которой Турецкий мне так и сказал: “Я проверял тебя на стрессоустойчивость». Неожиданно в этом самом туре после второго концерта я получил звание “Заслуженный артист Ингушетии”, вместе с другими коллегами. Они, конечно, подкалывали меня, приходилось отшучиваться: “Я пришел к вам в коллектив, поэтому всем и дали звания”. Именно так мы и нашли общий язык.

Солисты Хора

10 голосов, которые покорили мир

Евгений Кульмис Бас-профундо
Вячеслав Фреш Контртенор
Олег Бляхорчук Лирический тенор
Михаил Кузнецов Мужское сопрано
Борис Горячев Лирический баритон