Моор выступил с «Хором Турецкого» и передал тюменцам привет от Якушева

Тюмень накануне отпраздновала 432-й день рождения. На концерте в честь Дня города выступил хор Турецкого. Врио губернатора Тюменской области Александр Моор попытался спеть вместе с коллективом, передал привет от министра Владимира Якушева и сравнил Тюмень с хором, сообщает корреспондент Znak.com.

Весь вечерний двухчасовой Open air Александр Моор находился среди зрителей в компании врио главы тюменской администрации Руслана Кухарука, вице-губернатора области Сергея Сарычева и директора Концертно-театрального объединения Юлии Шакурской. Периодически основатель и продюсер коллектива Михаил Турецкий делал реверансы в его сторону («Губернатор с нами!») и нахваливал Тюменскую область.

Место, где находились VIP-гости, никак не было огорожено, поэтому узнавшие Моора горожане несколько раз за концерт делали с ним селфи и совместные фото, кто-то фотографировал его из толпы.

Под конец выступления Михаил Турецкий объявил, по его словам, любимую песню Сергея Сарычева — «Цветет малина» в исполнении Софии Ротару и Николая Баскова. Чиновники дружно рассмеялись. Затем Турецкий пригласил врио губернатора на сцену исполнить песню «Надежда». В своей речи ведущий похвалил «нашего любимого мэра Москвы» Сергея Собянина за взятый нынешний курс «преуспевающего, показывающего всем пример» региона. Зрители встретили это овациями, не дав ему договорить.

После выступления врио губернатора передал привет тюменцам от бывшего главы области Владимира Якушева. «Он очень скучает по тюменской земле, но, к сожалению, не смог сегодня приехать», — сказал Моор.

В конце он сравнил жителей Тюмени с хором.  «Мы работаем, чтобы наш город был самым лучшим, самым красивым, самым современным. Городом, где живут счастливые люди. Нам это удается! И будет удаваться в будущем. А как вы думаете — почему? Я знаю, почему. У нас на сцене безумно талантливые люди, которые много лет, много десятилетий работают как один слаженный коллектив — „Хор Турецкого“. А хор города Тюмени — это 768 тысяч безумно талантливых людей, которые живут на одной позитивной волне: волне развития и созидания», — закончил чиновник праздничную речь.

«Хор Турецкого» более трех лет поет с главами регионов, в которые приезжает по приглашению местных властей. Помимо главы Тюменской области, с «Хором Турецкого» в разные годы спели губернаторы Ростовской области Василий Голубев, Красноярского края Виктор Толоконский (ушел с поста 29 сентября 2017 года по собственному желанию), Нижегородской области Валерий Шанцев (ушел с поста 26 сентября 2017 года по собственному желанию).

В 2017 году «Хор Турецкого» устроил «Хор губернаторов», в котором участвовали главы регионов Северо-Кавказского федерального округа. В том же году на праздничном концерте в честь 73-летия Тюменской области с «Хором Турецкого» спел и тогда еще губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Генеральный партнер концерта — компания «Сибур»

0 Comments