Михаил Турецкий предлагает помощь в восстановлении ансамбля Александрова

Артист считает, что необходимо провести кастинг, чтобы найти настоящих профессионалов.

В авиакатастрофе Ту-154 над Сочи разбился практически весь основной состав ансамбля Александрова — 64 человека. Хор и балет остались обескровлены. Но, конечно же, такой легендарный ансамбль, с именем, которое знают во всем мире, должен быть восстановлен.

Михаил Турецкий, руководитель Хора Турецкого, не мог остаться в стороне и предложил свою помощь в этом непростом, но нужном деле. Своими мыслями артист поделился с «Комсомолкой», находясь на гастролях в Перми:

«Глубокая боль пронизывает всю душу…и до сих пор не укладывается в голове. Масштаб трагедии будет еще очень долго осознаваться. Но в нашем подлунном мире царствует судьба, и никто из нас не застрахован от несчастий. Ансамбль Александрова был национальным символом России. Коллектив продвигал идеи нашей страны, ее лучшие музыкальные проявления и традиции. Был лицом и гордостью России, посланием в мир. Безусловно, это огромная потеря. Мы, живые, несем ответственность за восстановление коллектива. Необходимо проводить кастинг, искать настоящих профессионалов своего дела, изучать, вспоминать и передавать на новом уровне. Есть глобальная основа. А дальше трудоемкий репетиционный процесс — не менее 2 лет. Ансамбль Александрова должен жить! Это сверхзадача. У нас есть большое желание в такую трудную минуту подставить свое мощное творческое мужское плечо и помочь воссоздать коллектив. Уже более четверти века «Хор Турецкого» продвигает ценности хорового искусства. Нам понятна творческая концепция. Поэтому со своей стороны готов оказать всю необходимую шефскую помощь, чтобы ансамбль продолжал жить и дальше — это нужно Родине, это нужно народу, и это будет правильно по отношению к тем, кто такой возможности лишился»…

Источник: KP.RU

0 Comments