• Виктория Мержиевская
  • 21.02.2018

Михаил Турецкий и Андрей Никитин придумали народное караоке для новгородцев

Вчера, 20 февраля, «Хор Турецкого» выступил в Великом Новгороде. Перед концертом руководитель известного музыкального коллектива встретился со студентами областного колледжа искусств и рассказал о планах сотрудничества с новгородцами.

Михаил Турецкий также поделился некоторыми секретами успеха: «Кто был никем, тот стал всем, вот так иногда бывает. Шанс свой, друзья, надо почувствовать в этой жизни и никогда его не упустить». Музыкант отметил, что достичь высот можно только благодаря прекрасному образованию. Он и сам учился 16 лет, чтобы стать профессионалом своего дела.

После расспросов о том, как руководитель хора создал свой коллектив и привел его к успеху, студенты задали вполне предсказуемый вопрос – сложно ли попасть в музыканту в коллектив? Задача не из легких, намекнул Турецкий. Сейчас в коллективе SOPRANO, который он начал собирать 10 лет назад, ровно столько же участников. И это «звезды».

«Они прошли через большой кастинг. Я прослушал лично 150 человек и отобрал сначала 40, потом 20, потом 10. Из них 7, даже 8 сейчас в этом коллективе работают», – сказал Михаил Турецкий.

Нет ничего невозможного, уверен музыкант. И, кстати, вокальные данные новгородцев, которые экспромтом в этом зале исполнили для него композицию, понравились. Народный артист России пригласил всех этим летом поучаствовать в новгородском «Празднике песни». Идея, что жители области споют вместе с коллективами Турецкого, родилась сегодня во время встречи музыканта с главой региона Андреем Никитиным. И ее воплотят в жизнь.

«Сегодня мы с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным договорились, что в Великом Новгороде летом будет большой праздник песни. На площади мы решили собрать весь город, районы, сделать специальный проект – народное караоке».

Как заявил маэстро, новгородцев ожидают весьма изысканные «музыкальные десерты», некоторые из них уже прозвучали на новгородском концерте. Вчера также «53 новости» публиковали интересное видео, где глава региона стал звездой номера «Бесаме мучо».

Добавим, что перед выступлением Михаил Турецкий возложил цветы к мемориалу «Вечный огонь славы».

Источник: 53news.ru

0 Comments