• Виктория Мержиевская
  • 26.09.2017

Главы Дагестана, Ингушетии и губернатор Ставропольского края спели с «Хором Турецкого» песню «Надежда»

23 сентября на Крепостной горе в Ставрополе знаменитый коллектив слился воедино с тысячным детским хором. Это было невероятно красивое действие – артисты исполнили песню «Солнечный круг» вместе с юными дарованиями. К ним охотно подключались горожане и гости Ставрополя.

«Это песня о мире! Она очень теплая и душевная. И как никогда актуальна в нашем современном хрупком мире. А дети – это наше будущее и движущая сила искусства. И очень здорово, что мы в едином порыве смогли передать этот посыл. Хоровое искусство способно творить невероятные вещи. Это механизм, творческая модернизация общества, сохранение традиций и создание новых возможностей!» – подчеркнул Михаил Турецкий.

Также Маэстро отметил важность развития хорового искусства и поделился, что в ближайших в планах у него открытие детских школ:

«Лучший мировой музыкальный материал мы должны отдать детям – качественную музыку, нравственную, про жизнь, где есть настоящие поэты и композиторы, искренность и эмоциональность. Образование и новаторство – вот что нужно продвигать в будущее. Есть универсальные музыкальные произведения, для которых не существует возрастных ограничений. Вот, например, «Лебединая верность». Вроде взрослая и про любовь – в то же время любой ребенок от 7 лет поймет, о чем песня. Такая музыка формирует у детей правильные нравственные ориентиры. Эти песни на все времена. И, конечно, хотелось бы передать лучшее подрастающему поколению. Для этого я хочу открыть Центр современного хорового искусства для детей. Есть сильная методическая база, составлена практическая программа с мастер-классами. И я очень давно мечтаю открыть такую школу – сначала в Москве, а потом по регионам. Главный вопрос – это наличие здания. Как только мы его урегулируем, начнется набор».

На том же мероприятии Михаил Турецкий спел вместе с главами ДагестанаИнгушетииКарачаевоЧеркесииКабардиноБалкарии и губернатором Ставропольского края. Надо сказать, получилось здорово — народ истово аплодировал управленцам, взявшим в руки микрофоны. Песня, кстати, была выбрана символичная — старая добрая «Надежда».

 

Источник Комсомольская правда

0 Comments