В Петербург за романтикой: Михаил Турецкий влюбился в молодую актрису

Поклонников вокального коллектива ждет сюрприз – новый клип на песню «Знаешь ты». «Комсомолка» побывала на съемках и заглянула к артистам

«Хор Турецкого» существует уже 26 лет и давно завоевал особое место на музыкальном Олимпе. Артисты поют вживую более чем на десяти языках, в том числе, а капелла. Но много ли есть клипов у этого уникального коллектива? Увы, но за такое долгое время они выпустили только один – на песню «С тобой навсегда». Он вышел в прошлом году, в канун юбилея коллектива. Снимали клип в рекордно короткие сроки — всего за 6 часов. И этот проект сразу же отметили зрители: «Хор Турецкого» получил премию «Ru TV»! Теперь Михаилу предложили сделать еще одну инсценировку известной песни.

История, рассказанная в клипе, стара как мир. Солидный мужчина влюбляется в юную прекрасную девушку. Его жизнь давно налажена, и герой не ожидал этого позднего чувства. Он бросает все ради любви. Но, у этой истории грустный финал. Прекрасная особа оказывается соблазнительницей, которая умело коллекционирует мужские сердца. Роль главного героя, конечно же, исполнил Михаил Турецкий. Остальных поклонников юной красотки сыграли вокалисты коллектива.

 

Все съемки клипа проходили в Петербурге. Сценаристом и режиссером стал Александр Игудин. На его счету клипы для Кристины Орбакайте, Валерия Меладзе, Татьяны Булановой и других звезд эстрады. Для Александра Игудина Петербург – родной город. Наверное, поэтому клипмейкер решил снимать историю о последней любви именно в Северной столице — вдали от московской суеты. Разводные мосты, белые ночи и до безумия красивая архитектура — кажется, что в Петербурге все располагает к романтике.

Особая история связана с Северной столицей и у Михаила Турецкого. Его отец был участником прорыва блокады. Впервые Турецкий оказался в Ленинграде в 5 лет и всем сердцем полюбил этот город. Потом были частые студенческие визиты: Михаил навещал Северную столицу во время учебы в Гнесинке. Именно в Петербурге «Хор Турецкого» однажды побил рекорд – собрал 5 аншлагов в БКЗ «Октябрьский»!

«КП» застала артиста за примеркой.

— Мы тут работаем с костюмами, – поделился артист – образы движутся вне времени и пространства: может появиться современный герой, а может герой из другого века. А вообще, Петербург – город, где зрители любят нас и ждут, – добавил он с уверенностью — здесь даже стены помогут нам снять шедевр.

Снимали клип в старинном особняке в центре Северной столицы. В начале прошлого века в нем обитали немецкие ремесленники. Время не пощадило особняк, но, все же в бальном зале остались стены с лепниной, большие хрустальные люстры и огромные окна. Режиссер специально искал именно такое фактурное место.

— У меня есть хобби, – признался Игудин – я коллекционирую старинные места в Петербурге.

Декораторы подобрали подходящую мебель, и пространство заиграло новыми красками. Все, что нужно, чтобы снять героев в шикарных интерьерах разных эпох.

Вот Михаил Турецкий приходит в зал – показывать костюм режиссеру. А там уже давно кипит работа — снимают юную обольстительницу в открытом серебристом платье. Артист смотрит на монитор и шутит: «Ну, все — уже влюбился!».

Главную героиню режиссер согласовывал с Михаилом Турецким. Было три кандидатуры, две из которых – известные петербургские актрисы. Их имена решили оставить в тайне. В результате, последнюю любовь главного героя сыграла Екатерина Шпица. («Экипаж», «Елки-5», «Поддубный»)

— Екатерина подошла нам больше других, — рассказал Александр Игудин – это как раз тот вариант, когда актриса обладает внешностью «беби-фейс». И это подчеркивает разницу в возрасте между героями – молоденькой девушкой и солидным мужчиной.

Чем же закончится последняя любовь героя? Узнаем, посмотрев клип. О выходе проекта КП сообщит дополнительно.

Источник: KP.RU

0 Comments