В Пензе «Хор Турецкого» исполнил любимые песни пяти поколений россиян

Прекрасный подарок сделали пензенцам ко Дню России и 355-летию областного центра, пригласив выступить на празднике один из лучших коллективов страны — «Хор Турецкого» — ФОТООТЧЕТ. Арт-группа не раз давала концерты в нашем городе, шедшие с неизменным аншлагом, и послушать бесплатно уникальные голоса — это редкая возможность.

Руководитель «хора» Михаил Турецкий пребывал в прекрасном настроении перед началом концерта.

— Мы привезли вам роскошную погоду, — сказал он. — Город сияет красотой и чистотой, а мы должны наполнить его атмосферу еще и прекрасной музыкой. Вместе с горожанами будем петь любимые песни пяти поколений. Я буду говорить «Нам», а вся площадь будет подхватывать «355». Мы ждем ажиотажа зрителей, уверен, он будет.

Михаил Борисович также отметил, что часто бывая в Пензе, заметил, как город меняется в лучшую сторону, и поблагодарил пензенцев за работу во благо родного края. «Это и есть патриотизм, — сказал он. — Причем такова тенденция многих российских городов — за державу уже не обидно».

На концерт приехал и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

— Своим творчеством «Хор Турецкого» завоевал любовь зрителей во всем мире, и пензяков в том числе, — подчеркнул он. — Поэтому сегодня на Юбилейной площади так много людей, пришедших насладиться мастерством великолепного коллектива.

А затем зрители услышали двухчасовой концерт — программу из по-настоящему народных песен. Начали музыканты с композиций «Мы бродячие артисты» и «Как молоды мы были», а затем вступило «народное караоке». Люди, в том числе и вип-персоны, подпевали музыкантам, когда те исполняли песни военных лет «Три танкиста», «Смуглянку», «Катюшу».

Услышали пензяки песни советских лет, такие как «Песня о тревожной молодости», легендарный русский рок, а также знаменитую композицию, которую когда-то исполняли Фредди Меркьюри и Монтсеррат Кабалье. Причем партию великой сопрано виртуозно исполнил тенор-контральтино Михаил Кузнецов. В который раз удивил публику своим голосом и обладатель уникального баса-профундо Евгений Кульмис, чья бабушка, кстати, родом из Пензы.

Вместе с мужским коллективом выступили и солистки еще одной группы Михаила Турецкого «Soprano» — они исполнили танго, романс и арию из мюзикла «Чикаго».

Фанаты заняли место у самой сцены, но и остальная публика осталась не в накладе. Пение артистов было слышно в самых отдаленных уголках площади. С видимостью дела также обстояли неплохо: выступление транслировалось на двух больших экранах. Закончили музыканты концерт всенародным хитом «Надежда» и исполнением гимна России. А затем пензяки увидели праздничный салют.

0 Comments