• Виктория Мержиевская
  • 20.09.2017

Венецианцы встретили овациями «Хор Турецкого» в театре La Fenice

Венецианская публика встретила овациями российский «Хор Турецкого», представивший в театре La Fenice двухчасовое шоу, прошедшее под девизом «Из России с любовью». Концерт завершил первый день начавшейся в понедельник в Италии Недели Москвы.

Коллектив исполнил несколько десятков композиций в различных жанрах, от народной до классической музыки. Дирижировал и руководил концертом бессменный лидер и основатель хора Михаил Турецкий. К мужскому составу хора порой присоединялось женское трио из коллектива «Сопрано», а отдельное место в программе было уделено выступлению дочери Турецкого Эммануэль.

«Это первый для нас опыт концерта перед широкой итальянской публикой, которая не понимает ни российский менталитет, ни наш язык. И первый блин не оказался комом, — отметил в беседе с ТАСС Михаил Турецкий. — Мне сказали, что это первый случай, когда на русском артисте народ никуда не уходил».

Турецкий подчеркнул, что ему и его коллективу «не стыдно представлять здесь Москву и Россию», а также отметил, что многие итальянцы, видя Россию с такой стороны, «порой задумываются об уместности санкций». «Я получил заряд вдохновения сегодня, потому что с одной стороны это потрясающий зал, заполненный людьми, а с другой стороны, я лично всегда мечтал выйти на аудиторию, которая не понимает русский «, — отметил руководитель коллектива

Источник ТАСС

0 Comments